季節を楽しむ12か月のお菓子レッスン

季節を感じながら、色々なお菓子をつくり、大切な人との美味しい時間を過ごして欲しい。
挑戦するお菓子、カンタンなお菓子、1ヵ月で2種類作ります。
ご自分の希望に合わせて、自由に選んで作って下さい。

1ヶ月ごとの自動更新。
(解約はいつでもできます)
サロンメンバーの方は、色々な特典があります。

ご質問の多かったQ&Aをのせましたので、
こちらを読んでどうぞご検討くださいね。

Q1: 毎月2品は多く、ついていけるか不安なのですが。

 Answer: 両方かならず作らなければいけないということはありません。ぜひカンタンな、「その日食べたいお菓子」から作ってみてくださいね。レシピも動画もずっと手元に残りますので、いつでもトライできます。
知識として、受講して動画を見るのでも良いと思います。
全部作ろうと思わず、ご自分のレベルに合わせたものを作ってみてくださいね。

Q2: 動画ずっと永久保存で見れるのですか?

 Answer: 動画に期限はありません。ずっと見れます。皆さんが一生楽しんで、復習の度に使えるようにしました。レシピにのせたQRコードから、いつでも観ることができます。
(QRコード付きのレシピは、月の最後に、再度お配りします。それまでは専用アカウントに保存の動画からご覧ください)

 

Q3: 自動更新ではなく、メニューごとに習いたいのですが。

 Answer: もちろん、メニューごとでも構いません。定期レッスンのお申込み期間がすぎたら、単発になります。<前の月の25日~1週間がお申込み期間です。その後は単発>
 定期レッスン/2.800円    単発レッスン/3.300円 
となります。
またその月が終ると、プレゼントレッスンである、‶カンタンお菓子〟のレッスンは別料金になります。  カンタンお菓子レッスン/1,000円

 

Q4: アトリエで以前習ったことがあるメニューなのですが。

 Answer: その月は退会して、また次の月から定期受講もできます。
  レッスンは、以前のメニューから、また再度色々試作をし直し、必ずバージョンアップさせています。
 また、動画もつきます。プレゼントレッスン&動画もあります。
 ですので、そちらのレッスンフィーとしてお考え頂けたらと思います。
 今後、同じ月に、同じメニューで<オンラインとアトリエ対面>でレッスンする場合は、アトリエでのレッスンフィーを、1000円引きとさせて頂きますね。よろしくお願いします。


 

Q5: 質問はずっとできますか?

 Answer: 定期レッスンのその月の質問は、基本的には「専用アカウント」の質問コーナーでお願い致します。生徒さん皆さんで共有しないと、同じ質問が来ることが多いからです。
 その後、定期レッスンお申込みの方は、月が替わったら、以前のメニューについては、LINEでご質問下さい。
 LINEでのやり取りが増大していますので、単発でのレッスンご受講の場合は、ご受講から1ヵ月のみのご質問・相談とさせて頂いています。
 きめ細かいサポートの為、どうぞご理解くださいませ。

 

Q6: クーポンは使えますか?

 Answer: 定期レッスンには、クーポンは使えません。すみませんが、ご了承ください。
 単発レッスンには使えます。

 

Q7: 同じメニューのレッスンを自分のお教室でしたいです。ライセンスは、メニューごとですか?

 Answer: 基本はメニューごとです。ただ、定期レッスンお申込みの方には、カンタンお菓子の方も、どうぞライセンス取得として、レッスンでレシピをお使い下さい。
*定期レッスンお申込みの方(2メニューを1ライセンス取得)
*単発で、お申込みの方(1メニューごとに、1ライセンス取得)
  
 単発受講の方は、メニューごとにライセンスをお取りください。よろしくお願い致します。

ライセンスは、こちらをメニューごとにカートに入れて下さい。(あとからでも購入できます)
https://junkoinamura.thebase.in/items/51891205
ライセンス購入はこちら。

 

Q8:  こちらは1月からの12ヶ月でワンセットなのでしょうか?
2月からだと全て単品扱いになるのでしょうか? 
 Answer:   いえいえ、12ヵ月というイメージで、毎月更新、ずっと・・・です!
分かりにくく、すみません。
いつから始めても、いつ止めても、いつ再開しても構いません。
気軽に始めて下さいね。

 

Q9:  次回はいつ更新・申し込みとなるのですか?

 Answer:   申し込んだ日と同じ日にち、に更新になります。
  1月28日にお申し込みなら、2月28日です。
同じ日が無い月の場合は、一番近い最後の日となります。
1月31日にお申し込みなら、2月28日となります。

 

Q10:  次回はキャンセルしたいのですが。

 Answer:   メッセージで、来月からキャンセルの旨、ご連絡くださいね。
公式LINEアカウントからよろしくお願いいたします。
こちらから手続き致しますね。
また再開の際は、ショップからレッスンをご購入いただき、ご受講して下さい。再度メールなどでご連絡いただかなくても大丈夫です。

 

Q11:  これから先の日程は決まっていますか?

 Answer:   2022年度分は以下になります。どこから始めても、どこでやめても構いません。

 【2022 季節を楽しむお菓子レッスン】

◆1月
 1/7 & 🎁1/18

◆2月
 2/10 & 🎁2/13

◆3月
 3/11 & 🎁3/23

◆4月
 4/8 & 🎁4/19

◆5月
 5/6 & 🎁5/17

◆6月
 6/10 & 🎁6/21

◆7月
 7/8 & 🎁7/19

◆8月
 8/9 & 🎁8/23

◆9月
 9/9 & 🎁9/21

◆10月
 10/7 & 🎁10/18

◆11月
 11/11 & 🎁11/22

◆12月
 12/9 & 🎁12/11